贯彻落实会议精神 筑牢防火安全网

来源:金川县政协   作者:金川县政协办公室   点击数:14   日期:2019-06-04   字体:【

4月2日,金川县召开贯彻落实省州加强森林草原和城乡防火安全工作部署会议,为进一步贯彻落实会议精神,4月3日,金川县政协组织全体干部职工深入学习了省、州、县会议精神,李茂云副主席主持会议。

会上,李茂云副主席详细传达了县委副书记田长新就抓好全县森林草原和城乡防火安全工作的七点要求:要认清形势,履职尽责到位;要加强宣传,提高防火意识;要严格值守,进入备战状态;要加大巡查,排除火灾隐患;要保障后勤,补齐应急物资;要科学补救,妥善处置火情;要加强督导,严厉问责追责。

随后,李茂云指出,用火防火关系到我们每一个人,我们要牢固树立生命至上、安全第一的意识,坚决克服松懈麻痹思想,时刻绷紧防火安全这根弦。就机关防火工作,李茂云要求:一是进一步认清形势,清明节将至,祭祀上坟烧纸钱等用火多,天气又以晴或多云为主,气温回升,导致森林火险隐患增大,火险等级居高不下,全体干部要在日常生活中把防火工作放在首位。二是进一步加强宣传,结合“两联一进”工作开展,在走村入户过程中以“预防为主,严字当头”加大宣传力度,提高群众防火意识。三是进一步强化责任,机关要成立防火防控工作小组,严格监督办公区域用火、用电安全情况,同时安排部署好清明假期值班值守人员,实行24小时值班制,杜绝发生不安全事故。

版权所有 中国人民政治协商会议阿坝州金川县委员会

屯上街5号  邮编:624100

易极天成科技集团有限公司  电话:400-8600222