金川县政协召开《绰斯甲区域文化》专辑文史资料编撰初稿评审座谈会

来源:金川县政协   作者:金川县政协办公室   点击数:54   日期:2019-06-11   字体:【

按照金川县政协2019年工作安排和《绰斯甲区域文化》专辑文史资料编撰工作进度计划,5月28日和6月5日,金川县政协召集二十余位参与《绰斯甲区域文化》专辑文史资料工作的老师,在金川、都江堰召开了初稿评审座谈会。各位与会老师对初稿结构、内容安排、资料补充、图片甄选等方面提出了修改意见建议。

金川座谈会现场

都江堰座谈会现场

金川政协2018年4月启动《绰斯甲区域文化》专辑文史资料编撰工作,经过一年多的资料收集、挖掘整理、田野考察,现已形成四十余万字的初稿。初稿用十八个章节比较全面地反映了绰斯甲区域土司制度、宗教制度、经济结构、民俗文化等方面内容,特别是以民俗文化和非物质文化遗产为重点,阐述了历史上存在于这一地区的生产、生活、婚姻、节庆、手工艺、歌舞、戏曲、绘画等,对于保护和弘扬地方优秀民族文化,促进地方文化旅游发展提供了重要的依据。同时,座谈会对本辑文史资料的审校、编排、出版等时间节点上做了详细安排。

版权所有 中国人民政治协商会议阿坝州金川县委员会

屯上街5号  邮编:624100

易极天成科技集团有限公司  电话:400-8600222